• 作成者
    トピック

XにあるGrokについて、色々と書き込んでいきましょう!
    因みにGrok自体にGrokのことを質問してみたら、こんな答えが返ってきましたw

Grok(グロック)は、イーロン・マスクが設立したxAIという会社が作った生成AIチャットボットです。簡単に言うと「ChatGPTとかGeminiみたいな会話ができるAI」なんですが、かなり個性的な性格を持っていて、他のAIとはちょっと違う雰囲気を持っています。Grokの主な特徴(2026年現在のポイント)特徴
    内容
    リアルタイム情報
    X(旧Twitter)の最新投稿・トレンドをそのまま使える → ニュースがめっちゃ早い
    性格・トーン
    ユーモア多め・皮肉屋・ちょっと反抗的(「忖度しないAI」を目指してる)
    回答の自由度
    他のAIが「それは答えられません」と逃げるような際どい質問にも結構答える
    画像生成
    Aurora(オーロラ)というモデルで画像・動画生成もできる
    アクセス方法
    Xアプリ内 / grok.com / 専用iOS・Androidアプリ
    無料で使える?
    基本無料(回数制限あり)→ ガチで使いたい人はX Premium+かSuperGrokへ
    最新モデル(2026年時点)
    Grok 4 / Grok 4 Heavy などが最先端(世界トップクラスの性能と言われてる)

一言でいうとどんなAI?「宇宙の真理を最大限追求しつつ、ちょっと毒舌で面白い友達みたいなAI」イーロン・マスク曰く
    「政治的に正しくないことでも、ちゃんと根拠があれば言っちゃうAI」
    を目指しているので、かなりストレートで人間らしい(時にヤバい)回答が返ってくるのが特徴です。どんな時に使うと楽しい?今Xで何がバズってるかすぐ知りたいとき
    普通のAIに断られるようなエッジの効いた質問をしたいとき
    ユーモアたっぷりの文章・企画アイデアが欲しいとき
    最新のミームやネタに沿った画像を作りたいとき

要するに、
    **「賢いけどちょっとヤンチャで口が悪い親友」**みたいなポジションのAIですね(笑)興味湧いたらXアプリ開いて左側のGrokアイコン押すだけで今すぐ無料で話しかけられますよ〜!
    (制限キツかったらSuperGrok考えるのもアリです)

Attachments:
1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    返信

画像生成とかもできちゃうけど、回数制限ってあるのかな?

1件の返信を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。