彼女が元恋人と連絡とりあってるらしいんですけど、これって普通ですか?
なんか普通にイヤなんだけど・・・ありえんくないですか?
いいなちゃんねる › フォーラム › 恋愛の悩みや相談・本音 › 元恋人と連絡とるのってあり?
- このトピックには63件の返信、1人の参加者があり、最後に
やまにより2026年4月22日 at 9:53 PMに更新されました。
-
作成者トピック
-
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
やま
絶対ろくな事ないから縁切りなさい!その内「より戻そうとか言われた」って言うてくるに違いない
まー
マジでこれは最悪な女よ、、はよ別れな
やすし
なしなし!絶対なし!何考えてんのって話よ
絶対なしですよー、さよならーって感じ
粗品くん
ありえんねー!
俺なら即別れる!それか、相手にも同じ気持ちを味あわせてやる🤭マーベル
最終的には「普通かどうか」じゃなくて、「あなたがそれを許せるか」。そこズレてるなら関係見直した方がいいかも。
ほとちゃん
これ許す派と無理派でガチで分かれるやつ。でも無理な人は無理でいいと思う、それが普通。
キョン
元恋人と連絡してる人って、「過去を切れてない人」って印象ある。次に進めてない感じ。
まこっちゃん
自分も同じことされたらどう思うか聞いてみたら?それで「別にいいじゃん」って言うなら価値観合ってない。
花まる
元恋人と連絡OKな人って、自分がやられても平気なの?って聞きたい。絶対ダブスタでしょ。
仁
これで「束縛じゃん」とか言い出すタイプは地雷。信頼関係と自由履き違えてる。
ショウイチ
元恋人と連絡してて何も起きないって思ってる方が甘い。復縁ルート普通にあるから。
東の空
嫌がってるのにやめない時点でアウト。価値観とかじゃなくて人としてどうなのって話。
まさしのっし
恋愛って自由だけど、相手の気持ち無視したら終わり。元恋人との連絡を優先するなら、その時点で優先順位おかしい。
じゅんちゃん
元カレと連絡する理由って「近況知りたい」とか軽いのもあるけど、そこから復縁に繋がるケースも多いらしいし油断できない。
たまごっく
これで「普通でしょ?」って開き直るタイプは危険。恋愛観ズレてるから今後も揉めると思う。
はると
価値観の問題だけど、相手が嫌がることをやめないなら、それはもう恋愛としてリスペクトないよね。
とっくん
元恋人と連絡取る人って、今の恋愛に100%向き合ってない印象ある。保険かけてる感じがして無理。
虫食いおにぎり
「普通にイヤなんだけど」って感情めちゃくちゃまとも。恋愛において元カレ問題は一番揉めるやつ。
キング・むぅ
むしろそれ許してるとエスカレートする可能性あるよ。元恋人→会う→復縁って流れ、普通にあるから怖い。
てぃんてぃん
連絡の内容にもよるけど、「こそこそ隠す系」なら完全にアウト。オープンならまだ話し合いの余地ある。
さっつもん
元恋人と友達に戻るって綺麗事だけど、どっちかに未練あったら成立しないんよね。だから嫌なのは当然。
ひろき
これ「普通?」って聞いてる時点でモヤってる証拠だから、その感覚大事にした方がいい。恋愛での違和感はだいたい当たる。
じゅんじ
「友達だから」は一番信用できない言い訳。元恋人って時点で普通の友達じゃないから。
奈津美
元カレと連絡取り合う女って、キープ体質多いよね。どっちも手放したくないだけ。
ナミ
正直それ許してる人、なめられてるだけだと思う。恋愛って線引きしないと崩れるよ。
ターザン
元恋人と連絡=アウトじゃないとか言うけど、隠してるなら完全に黒。浮気と何が違うの?
げっとま
「普通でしょ?」って言う人いるけど、それって元カレを完全に切れてない証拠。今の恋愛に失礼すぎる。
クラムボン
個人的には、元恋人と連絡続いてる時点で完全に切れてない感じがして無理。恋愛として中途半端すぎる。
タカヒロ
元カレに連絡する心理って「なんとなく」「寂しさ」「未練」ってパターン多いらしいし、それ聞いたら普通に嫌だよね。
成田くん
普通かどうかで言えば、一定数いるのは事実。でも大事なのは“あなたが嫌かどうか”。そこ無視されるなら関係として危ういと思う。
奏氏
元恋人と連絡取り続けてる時点で「浮気予備軍」って思われても仕方なくない?恋愛で一番大事な信頼関係壊してるでしょ。
ちんどん
「元恋人と連絡=浮気ではない」けど、隠してるなら限りなく黒に近いグレー。恋愛って結局信頼で成り立ってるし。
千早
元カレと連絡取り合うのって人によっては普通だけど、恋人が嫌がってる時点でアウトじゃない?それってもう価値観のズレ。
ゲマ
正直「元恋人と連絡=普通かどうか」じゃなくて、今の恋愛に対する配慮があるかだと思う。嫌だって思うのは全然普通だし、信頼関係の問題だよね。
ジャーマン
普通に無しでしょ!ありえないね!発覚した時点で終わりかなって思う
ねむり
いや、それ普通にダメなやつよ
裏で何しよるか分からん瑛大
未練タラタラなヤツらに未来は無いww
社畜
元カレとか元カノとか、過去の人間と連絡取り合う人間は信用ならんね
ともき
はい!口下手なんでLINEで伝えてみようと思います
子nekoさん
がんばって♬応援しとるよー
ともき
ありがとうございます!まさかこんなに親身に聞いてくれるなんて(´;ω;`)ウゥゥ
心が救われましたはっしー
良い方向になると良いですね
子nekoさん
それなら良かった👍
ともき
ありがとうございます!なんか言う内容まとまってきました
はっしー
うん!正直な言葉が一番伝わると思いますよ
子nekoさん
良いと思うよ。むしろ本音で言わんと変に伝わってもいかんからね
俺本気で嫌なんよって強めな感じでも良いと思うともき
何て言ったらいいですかね・・・?
素直に前の彼氏と連絡とるのやめて!でいい?
真面目に話すの苦手なんですよね・・ともき
ですねー、、、
子nekoさん
自分にだけ優しくしてほしいわね
-
投稿者返信