住んでるアパートの隣の部屋におじさんがひとり暮らししてるみたいなんですけど、やたらと訪問してくるんです
野菜とかくれるの助かるんですけど、なんかちょっとしつこいかなーって💧
もういいですっても言えないし、、、
何かいい方法ありませんか?
いいなちゃんねる › フォーラム › 人間関係の悩みや相談・本音 › アパートの隣のおじさんがしつこい
- このトピックには65件の返信、2人の参加者があり、最後に
ヨシにより2026年4月26日 at 8:24 AMに更新されました。
-
作成者トピック
-
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ヨシ
俺もこの前、となりのおっちゃんにタケノコ貰ったw
めっちゃデカいやつてつ
野菜かぁ、、、食費助かるっておもえばいいじゃん
ゆき
これ賛否あると思うけど、“一人暮らしの女の子に頻繁に来るおじさん”って時点で警戒するの普通じゃない?
むしろ何も思わない方が危ない気もするギフトの魚
優しさの裏に何もないならいいけど、“会う頻度多い時点で何かしらの感情は乗ってる”って考える方が自然な気もする
剛毅
ちょっと言い方キツいけど、“若い女性の生活圏に入り込めてる状況”自体を楽しんでる人もいるから油断できないよ
阪神スキ
“嫌がられてない=OK”って勘違いして距離詰めてくる人、普通にいるからね…
そういうタイプだったら一気に空気変わるやつ諭吉
ぶっちゃけ、“断られない限界ライン探ってる”動きに見えるの自分だけ?
野菜っていう名目が絶妙に断りにくいしたまちゃ
こういうのって、本人は“優しくしてるだけ”のつもりで、内心ではちょっと違う感情混ざってるパターンもあるから厄介なんだよね…
ケンシロウ
正直、“隣に若い女性が住んでる状況”を楽しんでる可能性もあると思うとゾッとする…
距離近い分、想像しやすい環境なのがリアルに怖いもーな
優しい人って思いたいけど、“一人暮らしの女性に定期的に会いに来る理由”って普通に考えるとちょっとズレてるよね…
善意だけでここまで来る?っていう違和感あるお惣菜
これ叩かれるかもだけど、そのおじさんの中で“都合のいい距離の女の子”にされてる可能性あるよね…
会いに来れる・拒否されないって時点で、変な意味で特別視されててもおかしくない美玖
居留守ってバレませんか?なんか相手にバレてそうで出ちゃうんです💦
ほっけ
おお、居留守だ!居留守がええね
居留守使っちゃえばいいんじゃないかな??
めるちゃん
まだおじさん来てますか??
スー
食費が浮いて助かる〜ってポジティブに切り替えてみてはどうでしょうꉂ🤭
そんな状況じゃないのかもしれないですけど💦波音
一回貰っちゃうと次断り辛くなりますもんねー(;^_^A アセアセ・・・
ピノ
野菜くれるのありがたいし、無下にもできないしで悩むよね…
でも“ちょっとしつこいな”って感じてる時点で、自分の感覚ちゃんと大事にしていいと思うよ🥺ロッシーニ
正直ちょっとキツい言い方だけど、“断られない距離の女の子”って認識されたら一気に踏み込まれる可能性あるよね…
優しさの顔して近づいてくる人ほど、線越えるとき一瞬だったりするし😅ペンタゴン
こういうのってさ、“優しいおじさん”で終わらないパターンもあるから怖いんよね…
一人暮らしって分かってて通ってるなら、“その先”まで勝手に想像されててもおかしくないのがリアルすぎる花咲く爺
ぶっちゃけ“この子ならいけるかも”って思われ始めてたら一番危ない段階だよね…
その前に距離ちゃんと切った方がいいやつ😅市郎
これ、優しさに見えて“拒否されにくい形で近づいてる”のが一番怖いやつ…
下心ある人ほどこういう遠回りするし庄司
野菜渡すついでに毎回顔見に来るって、ちょっと“生活に入り込もうとしてる感”あって普通にゾワる…
まどみちの
“寂しくない?”とか言いながら距離詰めてくる未来ちょっと見える…
そういう流れになったら一気に空気変わるやつ壮史
なんか相手の中で“いつでも会える距離の女の子”って認識されてそうで危ない…
距離バグってきたら一気に来るタイプ出雲
正直、“女の子の一人暮らしの隣にいるおじさん”ってだけで変な妄想しててもおかしくないのが怖いところ…
アーモンド
それ完全に“会う口実作ってる段階”だよね
次は“少し話そうよ”→“中でいい?”って流れ見えてくるのがリアルで嫌…和志
優しいおじさんって顔してるけど、内心で“若い子の生活覗いてる感覚”になってたら普通に怖い案件…
ちびた
なんかそのうち“上がっていい?”って流れ作ろうとしてそうでゾワる…
距離の詰め方がちょっと意味深すぎる北斗
それもう“野菜届けたい”じゃなくて“顔見たい+部屋の中気になってる”まで来てそうでちょっと怖い…
一人暮らしって分かってる時点で、色々想像されてそうで無理😇ケポック
断りにくいの分かるけど、そのままだと“もっと踏み込んでもいい”って勘違いされる可能性あるから危ないかも…
ちょっとでも“隙”見せると一気に来るタイプいそう😅ヒュー
こういうの、相手が勝手に“距離縮まってる”って思い込むと一気に面倒になるやつ…
優しさの裏にちょっと違う感情混じってそうで怖い口だけ博士
正直、相手の中で“可愛い隣人の女の子”みたいなポジションにされてそうでちょっと嫌だよね…
ちんぶんち
そのうち“一人で寂しくない?”とか言われたら一気に空気変わりそうで怖い…
なんか下心チラつく瞬間ありそうチョコ
野菜くれる→顔見れる→少し会話できる…って、完全に“会う理由積み重ねてる流れ”に見えるんよな…
たまちゃん
野菜くれるの助かりそうって思うっちゃう(;’∀’)
私なら欲しいかも湯豆腐
なんかその距離感、ちょっと“疑似的な関係”求められてそうで怖い…
相手の中で勝手に親密度上がってそう😅イワシ雲
最初は“いい人”でも、そのうち“もう少し仲良くなれない?”とか言い出すパターン普通にあるから油断できないやつ…
チーズ
一人暮らしの女の子に頻繁に来るおじさんって、なんか妙に“想像膨らませてそう”で無理かも…
変な目で見られてないといいけど…ウソップ
それ、“優しさ”っていうより“口実”にされてる可能性あるよね…
会いに来る理由作ってる感じというか、ちょっと意味深で怖い😇畑の妖精
最初は野菜だけだったのに、そのうち“顔見たいから”って理由で来てそうでちょっとゾワる…
なんか“距離近づけたい下心”混じってない?って勘ぐっちゃうやつ😅ローマの祝日
ちょっと危ない言い方だけど、“隙があると思われてる”可能性もあるよね…
優しくされるのは嬉しいけど、ちゃんと“ここまで”ってライン見せた方が安心だと思う🙌徳島の花
優しさに甘えてると、そのうち“なんで避けるの?”ってなるパターンあるから怖い…
“最近ちょっとバタバタしてて…”って自然にフェードアウトが無難かも孫さん
正直、ちょっと“懐かれてる”感じあるよね😅
でもそれが恋愛っぽい方向にズレたら一気に面倒になるから、今のうちに線引きしといた方が安全貫太郎
最初はほっこりエピソードなのに、だんだんゾワっとしてくる感じあるよね…
距離詰められる前に“忙しいです”って固定ワード作っとくのおすすめトンボ
なんか“ひとり暮らし女性×隣のおじさん”ってシチュ、変な意味で想像しちゃう人いそうで余計怖い…
現実はちゃんとガード固めた方がいいやつムース
野菜くれるのはありがたいけど、その対価に“時間”とか“距離”求められるとちょっと重いよね…
優しさって見返りなしが一番安心できるのに🥺あんな
“優しいけどしつこい”って一番断りにくいやつ…
でもそのままだと向こうは“嫌がられてない”って勘違いしちゃうから、やんわりでもいいから回数減らす方向に持っていった方がいいかもともはる
なんかドラマの始まりみたいでちょっとドキドキする展開ではあるけど…現実だと普通に怖いよね😇
ナス爺
それ完全に“距離詰めたいモード”入ってる気がする😂
最初は野菜→そのうち“お茶でもどう?”→気づいたら部屋…みたいな流れになりがちだから、早めに線引きした方がいいかも -
投稿者返信