Home フォーラム 政治・経済 国民全員に一律2万円給付+子供・低所得者には+2万円を加算することが自民参院選公約として石破首相が表明。このことについて思う事

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にアメフラシにより2025年6月13日 at 11:20 PMに更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #9905 返信
    カエルの王子様
    キーマスター

国民全員に一律2万円給付+子供・低所得者には+2万円を加算することが自民参院選公約として石破首相が表明。このことについて、皆さんのご意見をお書きください!!

Attachments:
    3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
    • 投稿者
      返信
    • #9926 返信
      アメフラシ

全国民に2万円給付。子ども・低所得者には4万円給付。

自民参院選公約、石破首相表明ってネットニュースに上がってました。

現金給付よりも、これから先に視線を向けた制度改革をしてもらわないとね。

#9923 返信
        げん

いつもの「ばら撒き」にしか思えないんだよねー。

確かに現金給付は嬉しいよ。けど、その後も大事よ。

総合的に見て判断しないとね?!

#9911 返信
          〇〇の〇〇

貰えるものは貰いたいけど、後で税金が増えたりすると意味ない感じになりますからねー。

消費税減税とか廃止にするとかさ。そんなんの方がありがたいけどね

3件の返信を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
          返信先: 国民全員に一律2万円給付+子供・低所得者には+2万円を加算することが自民参院選公約として石破首相が表明。このことについて思う事
          あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 9 MB.

Add another file