Home フォーラム 天気 梅雨入り・梅雨明け・梅雨に関するエピソードなどなど

• このトピックには10件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名くんにより2025年6月24日 at 7:45 AMに更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #8462 返信
    カエルの王子様
    キーマスター

梅雨入り・梅雨明け情報を載せていきましょう~(#^.^#)

他にも梅雨に関するエピソードや話題も書いちゃってください🎵

Attachments:
    10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
    • 投稿者
      返信
    • #10664 返信
      匿名くん

今日も安定の雨模様です☔

梅雨明けまだー??‎🤔

#10345 返信
        匿名くん

奄美地方が梅雨明けしたって~

#10315 返信
          匿名くん

梅雨前線が消滅って記事あったけど、どーゆーことなんでしょ、、

まさか梅雨明け??じゃないよね

#9721 返信
            カエルの王子様
            キーマスター
              • 性別:

関東甲信と北陸地方が「梅雨入りしたとみられる」と発表がありましたね。

本格的な雨シーズン。雨による災害に十分注意していきましょう!!

#9681 返信
              カエルの王子様
              キーマスター
                • 性別:

東海・近畿・中国地方が「梅雨入りしたとみられる」と発表がありました。

それぞれ平年より3日遅いみたいです。

#9673 返信
                ヨシマロ
                参加者
                  • 性別:

明日の朝方によく降る予報になってましたー
                  どーなるかなー???
                  九州の方では線状降水帯が発生するかもってニュースで言ってたので、九州の方は気をつけてくださいねー

Attachments:
                  #9659 返信
                  カエルの王子様
                  キーマスター
                    • 性別:

そうそう!あと、昨日沖縄地方が梅雨明けしたって発表がありましたね。
                    2015年と並んで統計史上、最も早い梅雨明けとなったそうですよΣ(゚Д゚)
                    本格的な夏が始まったのかな🎵

#9658 返信
                    カエルの王子様
                    キーマスター
                      • 性別:

そいえば昨日、九州北部と四国地方が梅雨入りしたみたいですね。

九州北部で平年より4日遅く、去年より9日早くなったとのこと。四国では平年より3日遅く、去年より9日早い梅雨入りだそうです。

これから雨が多くなりますので、豪雨災害には気を付けましょうね!!

#9409 返信
                      ヨシマロ
                      参加者
                        • 性別:

うちの地域、そろそろ梅雨入りカナ~って勝手に思ってます。

#8464 返信
                        カエルの王子様
                        キーマスター
                          • 性別:

気象庁は九州南部が梅雨入りしたとみられると発表。

九州南部が全国トップの梅雨入りとなるのは史上初めてのことらしいですよ!!

これも異常気象とか地球温暖化の影響なのでしょうか?

10件の返信を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
                        返信先: 梅雨入り・梅雨明け・梅雨に関するエピソードなどなど
                        あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 9 MB.

Add another file