Home › フォーラム › 天気 › 梅雨入り・梅雨明け・梅雨に関するエピソードなどなど
梅雨入り・梅雨明け情報を載せていきましょう~(#^.^#)
他にも梅雨に関するエピソードや話題も書いちゃってください🎵
今日も安定の雨模様です☔
梅雨明けまだー??🤔
奄美地方が梅雨明けしたって~
梅雨前線が消滅って記事あったけど、どーゆーことなんでしょ、、
まさか梅雨明け??じゃないよね
関東甲信と北陸地方が「梅雨入りしたとみられる」と発表がありましたね。
本格的な雨シーズン。雨による災害に十分注意していきましょう!!
東海・近畿・中国地方が「梅雨入りしたとみられる」と発表がありました。
それぞれ平年より3日遅いみたいです。
明日の朝方によく降る予報になってましたー どーなるかなー??? 九州の方では線状降水帯が発生するかもってニュースで言ってたので、九州の方は気をつけてくださいねー
そうそう!あと、昨日沖縄地方が梅雨明けしたって発表がありましたね。 2015年と並んで統計史上、最も早い梅雨明けとなったそうですよΣ(゚Д゚) 本格的な夏が始まったのかな🎵
そいえば昨日、九州北部と四国地方が梅雨入りしたみたいですね。
九州北部で平年より4日遅く、去年より9日早くなったとのこと。四国では平年より3日遅く、去年より9日早い梅雨入りだそうです。
これから雨が多くなりますので、豪雨災害には気を付けましょうね!!
うちの地域、そろそろ梅雨入りカナ~って勝手に思ってます。
気象庁は九州南部が梅雨入りしたとみられると発表。
九州南部が全国トップの梅雨入りとなるのは史上初めてのことらしいですよ!!
これも異常気象とか地球温暖化の影響なのでしょうか?
お名前 (必須)
Maximum file size allowed is 9 MB.
Attachments: Add another file
あなたは 18 歳以上ですか?
リンク先 URL を入力してください
または既存のコンテンツにリンク