Home フォーラム 雑談 画像生成AIが作った画像に著作権とかってあるの??

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にかかしにより2025年5月10日 at 11:30 PMに更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #7664 返信
    カエルの王子様
    キーマスター

ふとした疑問です。
      様々な生成AIが登場する中、画像生成を行うAIもありますよね?!
      AIが作った画像には著作権とかってど~なってるのでしょうか??
      当サイトにも画像投稿機能がありますので、その辺をきちんと理解しておかないとないけませんので(;’∀’)
      誰か教えてください~m(__)m

2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
    • 投稿者
      返信
    • #8164 返信
      かかし

なるほどなるほど。
        たぶん、状況的に起こりうるのは2番目の人がAIを道具として活用した場合って所でしょうね。
        ってことは、活用した人に著作権が与えられるということ?!
        なのかな?!

#7691 返信
        カエルの王子様
        キーマスター
          • 性別:

AI本人が回答してくれましたww

Attachments:
        2件の返信を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
        返信先: 画像生成AIが作った画像に著作権とかってあるの??
        あなたの情報:

Upload Attachments

Maximum file size allowed is 9 MB.

Add another file