載せるクン
モデレーター

    株式会社andBR(所在地:広島県広島市中区中町2-12、代表:加藤 幸夫)は、中国地方初のブレッツェル専門店「&Brezel」を広島市にオープンしました。
    詳細JRL: https://www.instagram.com/and_brezel_

    ■オープン背景
    20年間ブレッツェル作りに情熱を注いできた店主は、これまで高級感ある本格的なドイツパンのお店を運営してきました。新型コロナウイルスの影響で一時休業を余儀なくされましたが、いつか地域に根ざした自分の専門店を持ちたいという夢を抱き続け、20年間培った技術と本場ドイツでの研究経験を活かし、約5年ぶりにブレッツェル専門店「&Brezel」をオープンしました。

    ■特長
    【国産素材へのこだわり】
    小麦をはじめとする原材料には国産のものを使用しています。安心・安全な商品を提供すること、可能な限り無添加の生地を使用することで、素材本来の風味を最大限に引き出し、自然で豊かな味わいを実現しています。

    【技術と研究の結晶】
    20年間にわたるブレッツェル作りの経験と、本場ドイツでの徹底した研究を通じて、ドイツ人も認める日本人好みのブレッツェルを完成させました。外はカリッと、中はふんわりとした食感を持ち、豊かな風味が口いっぱいに広がります。

    【多彩な商品ラインナップ】
    定番のブレッツェルに加え、季節限定商品などバラエティ豊かな商品ラインナップで、毎日約25種類のブレッツェルを焼き上げています。シンプルな塩味から、お惣菜系、スイーツ系まで多様な味わいの商品を取り揃えています。

    ■商品紹介
    【ベック ブレッツェル】380円(税込)
    シンプルながらも奥深い味わいを持つ定番商品。厳選されたドイツ岩塩を使用しており、その絶妙な塩加減が生地の風味を引き立て、ブレッツェルの美味しさを一層際立たせます。外側はカリッと、中はしっとりとした食感で、噛むほどに広がる小麦の香ばしさが特徴です。

    【ブッター ブレッツェル】400円(税込)
    贅沢な練乳バタークリームをたっぷりと絞り込んだ一品。練乳の優しい甘さとバターのコクが絶妙に調和し、ブレッツェルの生地と見事にマッチしています。程よい甘さに仕上げているため、甘いものが苦手な方でも食べやすく、幅広いお客様にご好評をいただいています。

    【クリームチーズ&ニラ&ベーコン】500円(税込)
    ドイツでも定番の商品をアレンジしたブレッツェル。
    ニラとクリームチーズが相まってとても食べやすく一度食べたらクセになる商品です。

    【サラミ&チーズ】500円(税込)
    サラミのスパイシーな風味とチーズの濃厚なコクが特長のおつまみに最適な一品。サラミの旨味が噛むたびに口の中に広がり、チーズのクリーミーさがそれを包み込むことで、豊かな味わいを楽しむことができます。ビールやワインとの相性も抜群で、今日の晩酌のお供にぴったりです。

    【キャラメル】500円(税込)
    間にたっぷりと絞ったキャラメルクリームは、濃厚で滑らかな口当たりが特徴で、ひと口食べるごとにキャラメルの豊かな風味が広がります。トッピングにはキャラメリゼしたナッツを使用。カリッとした食感と香ばしい香りがアクセントとなり、クリームとの相性も抜群です。

    ■店舗概要

    店名   : &Brezel
    オープン日: 2025年1月11日(土)
    営業時間 : 10:00~18:00 ※売り切れ次第終了
    定休日  : 月曜(祝日の場合は火曜)
    所在地  : 〒730-0037 広島市中区中町2-12
    アクセス : 袋町駅から徒歩7分
           立町駅もしくは八丁堀駅から徒歩9分
    URL    : https://www.instagram.com/and_brezel_

    Attachments: